付き合って1時間でプロポーズ。家事と仕事と引き寄せと

2015年8月末に同棲を始めたゆーちゃんよーちゃんの毎日を綴るブログ。駆け出しフリーランスのゆーちゃんが、よーちゃんの希望に満ちた生活を送り、どんどんと理想通りの人生を送る様子を書いていきます。ゆーちゃんは料理好きなので、料理レシピも載せていきます。

小松菜と油揚げの炒め物〜同棲ごはん〜

同棲を始めて1ヶ月が経ちました。

 

一人っ子の自分にとって、ひとりでいることがデフォルトだったため、誰かと一緒に暮らすなんて無理だと思っていました。

 

でも実際に同棲をしてみると、2人でいる時間がとっても楽しくて、愛しくて、パートナーを思いやることの大切さを強く感じています。一緒にいると、優しい気持ちになるんです!!

 

ひとりでいるときよりも自分の自由になる時間は減ったかもしれません。

でも、こんなことを言うと不思議かもしれませんが、逆に時間が増えたような気がします。

 

パートナーを思いやることで自分の心にゆとりができて、ゆったりと構えているからかもしれません。

 

今日のごはんです。

 

小松菜と油揚げの炒め物

 

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材料(2人分)

 

小松菜・・・・・・1把

油揚げ・・・・・・1枚

塩・・・・・・・・適量

濃口しょうゆ・・・小さじ1/2

カツオ節・・・・・1袋(お好みで)

 

作り方

 

1:油揚げは油抜きして、0.5mm幅に切る。

  小松菜は洗って水気を切り、3〜5cm幅に切る。

  茎の部分と葉の部分に分けておく。

 

2:フライパンを熱し(油は引かない)、1で切った油揚げを中火でパサパサになるまで炒め、一度別の器に移す。

 

3:フライパンに油(分量外)を熱し、小松菜の茎を中火で炒める。

 

4:2の油揚げを戻し入れ、小松菜の葉を炒める。

 

5:火を止めて、濃口しょうゆを全体に混ぜる。

 

6:器に盛り、お好みでかつお節をかけて完成。